80后学生贷款出国未果仇富毁坏私家车被诉

时间:2014-09-01 15:06:00作者:盛俊杰 贺琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长沙9月1日电(通讯员盛俊杰 贺琴)因想贷款出国留学不成而产生仇富心理的青年谢某,于8月29日被湖南省长沙市开福区检察院以涉嫌故意毁坏财物罪向法院提起公诉。

  谢某,男,今年24岁,高中文化,系浏阳市北盛镇乌龙社区人。正值青春时期的谢某,想出国留学深造,改变自己现状,但家庭经济条件又不允许,遂向银行申请贷款,因条件不符合贷款要求,银行拒绝了谢某的贷款申请。自此谢某心生怨念,滋生了仇富心理。

    今年5月份,他在长沙市某大酒店前坪用脚将被害人刘某的一辆白色福克斯汽车和被害人王某的一辆大众汽车的反光镜踹坏;随后又到开福区芙蓉路某某大厦前坪,手持鹤嘴镐将被害人张某停放在此的一辆黑色奥迪A8轿车的引擎盖砸坏。经物价鉴定,谢某所造成三车的损失共计人民币132212元。

  2014年5月9日,谢某被公安机关抓获归案。

  办案检察官提示:仇富心理不可取,改变现状靠自己。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:农科院法人代表销售假化肥损失万余元被逮捕