广西柳江县征地拆迁办原主任涉嫌玩忽职守一审获刑五年

时间:2014-08-14 16:38:00作者:刘国太新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州8月14日电(通讯员 刘国太)近日,原广西柳州市柳江县征地拆迁办公室主任覃浪山涉嫌玩忽职守一案宣判,柳州市柳北区法院以覃浪山犯玩忽职守罪判处其有期徒刑五年。

  覃浪山系原柳江县征地拆迁办公室主任,兼任柳江县湘桂铁路征地拆迁工作领导小组办公室副主任。2009年至2012年,覃浪山担任湘桂铁路扩能改造(柳江段)征地拆迁工作领导小组办公室副主任、验工计价组组长及土地房屋征收组副组长期间,在负责柳江县第二、三工业园征地拆迁工作,对被拆迁企业柳州市汇利丰茧丝绸有限责任公司的土地征收拆迁补偿材料审核过程中,不认真履行职责,在该公司土地性质存在重大疑问的情况下,仍在该公司的征地拆迁补偿核定表上签字让其通过复审,将该公司2万平方米的工业用地按住宅用地征收拆迁补偿标准进行补偿,致使国家多补偿给该公司土地补偿款3200余万元、停产停业补偿款130余万元及拆迁奖励款480余万元,共计3800余万元。

  庭审中,覃浪山对起诉书指控的事实无异议,但辩称其工作职责是做动迁协调工作,不是具体的审核人员,在补偿核定表上签字的时候主要是审核前面的工作人员是否签字、是否有漏签字的环节。覃浪山的辩护人认为覃已经履行了工作职责,不存在严重失职的事实,且本案造成国家损失的后果与覃浪山的工作无法律上的因果联系。

  法院经审理认为,覃浪山系在受国家机关委托代表国家机关行使职权的组织中从事公务的人员,在对被拆迁企业汇利丰公司的拆迁征收补偿审核工作中严重不负责任,致使国家财产遭受损失,数额达3800余万元,其行为构成玩忽职守罪,且情节特别严重。公诉机关指认罪名成立。覃浪山归案后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。综合考虑被告人覃浪山的犯罪事实和情节,根据相关法律,柳北区法院作出上述判决。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:打工男误入传销窝反以办信用卡为名骗传销人员35万被捕