上海浦东"3·31"闹医案开庭审理 3名被告人认罪

时间:2014-08-11 15:29:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海8月11日电(通讯员 潘文婕)2014年3月27日晚,孕妇小丽因自感胎心消失急诊入住医院,孰料却产下一名死婴。无法接受现实的家属纠集40多人与医院发生冲突,导致执勤民警和保安身体多处受伤,分别构成轻伤二级和轻微伤。日前,该案正式开庭审理,浦东新区检察院对小丽的公公徐某、姑父王某和丈夫的姐姐徐某等三人以犯寻衅滋事罪依法提起公诉,上海市人大代表李国君和被告人家属等旁听了庭审过程。

  此前,该院依据最高院、最高检、公安部、司法部和国家卫计委印发《关于依法惩处涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》的通知,建立了医警检三方打击涉医违法犯罪案件快速联动机制,在第一时间对此案进行了提前介入,并引导侦查取证,为公安机关办案提供法律支撑,切实维护医疗机构的正常秩序,保护医患双方的合法权益。

  庭审过程中,3名被告人分别对自己的行为供认不讳,并对被害人作出赔偿,取得了被害人的谅解。

  据了解,该案将择日判决。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:物流公司中层迷恋赌球低价变卖公司货物被批捕
下一篇文章:团伙以"2014年新生儿家长有补贴"诈骗十余万元被批捕