上海浦东:"3·31闹医案"3名被告人被公诉

时间:2014-07-31 15:40:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月31日电(通讯员 潘文婕)小丽已怀胎九月,因顿感不适前往医院就诊,孰料却产下一名死婴,无法接受现实的家属竟纠集40多人与医院发生冲突,导致执勤民警和保安身体多处受伤。日前,上海市浦东新区检察院对小丽的公公徐某、姑父王某和丈夫的姐姐徐某等三人以寻衅滋事罪依法提起公诉。

  2014年3月27日晚,孕妇小丽因自感胎心消失急诊入住医院。入院时,医生对小丽检查时未闻及胎儿胎心,经B超诊断后明确告知孕妇胎儿胎死宫内。29日凌晨,小丽分娩出一死婴。31日上午,徐某和其他亲属10余人至该院医务科,用脚多次踹门,经出警民警现场劝解,由四位家属代表与医务科在会议室商谈。院方告知家属,医院将立即组织讨论,并向家属通报情况。

  之后,公公徐某又纠集40多名亲属到该院行政楼,其中6名家属代表进入会议室参与调解。调解中,家属情绪激动,拒绝按法律程序解决。其中,姑父王某和丈夫的姐姐徐某多次推搡、殴打维持秩序的保安,拉扯维持秩序民警头发,致使保安轻微伤。公公徐某更是对前来维持秩序的民警拳打脚踢,导致民警左骰骨骨折,经鉴定构成轻伤二级。根据法律规定,徐某和王某等人已经触犯刑法,涉嫌寻衅滋事罪。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:福建一男子驾车没忍住喷嚏发生车祸致一死一伤获刑