江西龙南首例拒不支付劳动报酬案被公诉

时间:2014-07-28 16:49:00作者:张文超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月28日电(通讯员 张文超)江西龙南一承包商以逃匿的方法逃避支付劳动报酬近11万多元人民币。近日,江西龙南县检察院以拒不支付劳动报酬罪对被告人张某提起公诉,这是该院适用刑法修正案(八)起诉的首例拒不支付劳动报酬案件。

  经依法审查查明,2011年8月份至2013年年初,被告人张某以“龙南县可耐特新材料有限公司”名义先后招聘董某、梁某、孟某、郭某、窦某等人从事环保工程,工资是每人每天150元。期间,张某每月发放部分工资,截至2013年2月份,共欠董某等五人工资11万余元,共中欠董某工资2.78万元、梁某工资3.24万元、孟某工资1.45万元、郭某工资2.2万元、窦某工资1.4万元。2013年3月8日,龙南县劳动监察大队下达指令书,要求“龙南县可耐特新材料有限公司”支付工人工资,被告人张某收到指令书后,为逃避支付工人工资,将正在使用的手机停机,更换手机号码,并逃离龙南。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:80后男子以高息为诱饵集资诈骗近3亿元被起诉