莆田一男子网店销售20余万假冒运动鞋被判刑

时间:2014-07-25 11:32:00作者:吴舟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月25日电(通讯员 吴舟)来自莆田的80后男子蔡某,为牟取暴利,通过阿里巴巴网店销售假冒纽巴伦品牌运动鞋,日前被公安机关一举查获,落得人财两空的下场。近日,经福建省莆田市荔城区检察院提起公诉,被告人蔡某因犯销售假冒注册商标的商品罪判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币十三万元。

  去年6月初的一天,蔡某以每月1800元租用了莆田市荔城区拱辰街道西庚安置房的店面设立办公地点和仓库,尔后在阿里巴巴网站上开设一家贸易有限公司,专门用于销售假冒纽巴伦品牌运动鞋。蔡某先从其他制鞋厂家以80元左右的价格订购运动鞋,然后通过网上同客户联系,以90至170元不等的价格销售。

  2014年1月底,莆田市公安局网安支队民警通过网络监测,在西庚安置房当场抓获蔡某,并现场扣押假冒纽巴伦品牌运动鞋96双。通过查阅蔡某网站的交易记录发现,2013年10月至2014年1月间,蔡某共通过网站交易假冒纽巴伦品牌运动鞋金额共计人民币238872.9元。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:纪委书记侵吞征地拆迁款14.7万余元获刑5年