湖南涟源一民政所长收受贿赂被起诉

时间:2014-07-24 11:12:00作者:王林华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网娄底7月24日电(通讯员 王林华)近日,卢某某因帮助虚假申报危房改造补贴资金,从中收受贿赂人民币1万余元,涟源市人民检察院以其涉嫌受贿罪依法向该市人民法院提起公诉。 

  被告人卢某某系涟源市一乡镇的民政所长,负责对农村危房补贴资金的申报审核。2011年的一天,该镇一村支书和秘书找到卢某某,称村里资金紧张,想以危房改造的名义套取些资金回来,卢某某同意并帮助申报,后该村如愿套取资金1.8万元。为了感谢卢某某,20121月份的一天,该村支书在该镇镇政府门口送给卢某某5000元;2012年上半年的一天,该村支书和秘书再次找到卢某某,要求以五保户危房改造的名义申报危房改变资金,用于建设村办公楼,卢某某同意并帮助申报,后该村如愿套取资金4万元。201310月,该村支书和秘书在卢某某家再次送给其4000元。 

  2012年上半年的一天,该镇另一村支书找到卢某某,要求以五保户危房改造的名义申报资金,用于建设村办公楼。卢某某同意并帮助申报,同年中秋节,该村支书和秘书找到卢某某家,以拜节的名义送给其母3000元,由其母交给卢某某。后来,该村如愿套取4万元资金。 

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:男子强揽工程遭拒纠集他人持械斗殴获刑并赔款