男子以合作生意为幌搞传销非法拘禁他人被判刑

时间:2014-07-23 10:52:00作者:吴舟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月23日电(通讯员 吴舟)假借合伙经营生意为由骗取信任,而后限制他人人身自由,殴打并强迫其加入传销组织。近日,经莆田市荔城区检察院提起公诉,被告人蔡某被法院以非法拘禁罪判处有期徒刑一年六个月。

  来自福建长泰的80后男子蔡某经他人介绍,加入了中国天狮有限公司下设的“人际网络营销”传销组织,并以每月750元的价格租用了莆田市荔城区黄石镇一四楼民房,随后蔡某便在该房内设立传销窝点并担任“主任”。

  去年5月一天,小娟在蔡某的授意下通过QQ联系将被害人骗入传销组织。33岁的江西男子邹某受到了小娟的热情邀请,声称在莆田黄石合伙开服装店收入颇丰,面对诱人的回报,邹某毫不犹豫地来到莆田欲同小娟合作生意,却被带到了民房内不让离开。邹某立即明白自己上当受骗于传销组织,但为时已晚。在传销窝点内,蔡某立即命人将邹某身上手机、证件和现金全部收走,安排其他成员讲课洗脑,劝他加入传销组织,并限制其不得离开出租屋,就连上厕所也有人监视。该传销窝点内的骨干崔某在动员邹某加入组织未果后,在蔡某的授意下带人殴打邹某,但邹某仍无动于衷不肯就范。

  所幸的是,莆田市公安局荔城分局民警不久便接到群众举报,顺利捣获该窝点,成功解救了被困十余天的邹某及与邹某有着相似经历的其他六名被害人。在邹某等人的指认下,公安民警对蔡某进行上网追逃,目前蔡某已被抓获并受到了法律的严惩。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:少女厕所产婴抛出楼外 涉故意杀人被判三年