少年猥亵四岁女童后丢入粪坑 涉嫌故意杀人被批捕

时间:2014-07-18 17:06:00作者:肖城新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安7月18日电(通讯员 肖城)因想起与同学观看黄色录像,对女性身体构造充满强烈好奇,少年对一年仅四岁的女童进行猥亵,猥亵后竟丧心病狂将女童丢入粪坑内,7月17日,该少年张小明(化名)被江西泰和县人民检察院批准逮捕。

  张小明今年初中毕业,因父母忙于工作,性格内向的张小明独自在家。7月4日15时许,张小明听见屋外有女孩在哭泣,其出去发现四周无人,想起和同学一起观看黄色录像的情形,抱着对女生身体构造的强烈好奇,其该女童抱到自己的房间,通过威吓的方式使女童不敢哭泣,随后脱光该女童的衣物对女童猥亵长达半个小时之久,事后因害怕女童将猥亵一事暴露,其丧心病狂的将女童带至其家中后门一处基本废弃的厕所,将女童从便口位置丢入粪坑,为了不让他人发现,还将女童推入粪坑内侧,随后离开现场。女童家属在寻找过程中曾问到张小明,其谎称没有看到,并将女孩的衣物丢弃,之后女孩拼命爬出粪坑才保住性命。

  检察官温馨提示:

  对于年幼的孩童和未成年的少年,监护人的监护职责不仅是指支付抚养教育费用,还有探望、照顾孩子的生活、以良好品行对孩子进行管理和教育、保护被监护人的身体健康及合法权益,父母作为法定监护人的责任。对年幼的孩子监护人应加强监护,在社会生活中,尽量不让幼童独自外出玩耍,避免各种危险的发生。未成年时期是由儿童到成年的过度时期,是半幼稚、半成熟的时期,家庭教育和家庭影响对未成年人的精神成长是至关重要的,家长不能以在外务工和工作忙为由忽视了与孩子的沟通,要时刻关注孩子的心理动态,学会倾听,明白他们喜欢什么,想要什么,愿意成为什么样的人,另外也要发挥学校的教育功能,加强学校与家长之间的沟通联系,共同努力创造有益的健康环境,使未成年人的心理得到良好的发展,树立正确的世界观、人生观、价值观。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:两男子购买283棵杨树"无证"砍伐出售获刑罚