安徽宣城市中院原院长涉嫌贪污受贿被移送起诉

时间:2014-07-17 23:57:00作者:吴贻伙 梁红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥7月17日电(记者吴贻伙 通讯员梁红)记者今天从有关方面获悉,由安徽省检察院立案查办的该省宣城市中级法院原院长杨谋林涉嫌受贿、贪污一案,已于日前移送该省合肥市检察院审查起诉。据悉,这是今年上半年由该省检察院直接立案查办的三起厅级以上干部职务犯罪案件中的一起。 

  今年49岁的杨谋林曾任安徽省宣城市委副秘书长、办公室主任,2008年2月起任宣城市中级法院党组副书记、副院长、代院长,2010年3月起任宣城市中级法院党组书记、院长(副厅级)。2013年下半年,安徽省检察院在办理其他案件过程中发现了杨谋林涉嫌受贿犯罪的线索,并于今年2月25日以涉嫌受贿罪对其立案侦查。经宣城市人大常委会许可,检察机关对其先后采取了指定居所监视居住和刑事拘留等强制措施。4月11日,安徽省检察院决定将其逮捕。6月下旬,此案侦查终结 

  检察机关侦查查明,杨谋林身为国家机关工作人员,在任宣城市中级法院党组书记、院长期间,利用职务之便,收受贿赂数十万元,并为他人谋取利益。杨谋林在任宣城市委副秘书长、办公室主任和宣城市中级法院党组书记、院长期间,利用职务之便,以非法占有为目的,采取虚报冒领、隐匿收入等手段,侵吞公共财物上百万元。检察机关认为,杨谋林的行为已涉嫌受贿犯罪和贪污犯罪,依法应追究刑事责任,遂移送审查起诉。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:车管所工作人员私改驾驶证手机号码获利4万余元被批捕