法律顾问帮助公司保安实施虚假诉讼四人获刑

时间:2014-07-15 16:46:00作者:任延山 范曾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡7月15日电(通讯员 任延山 范曾)为泄私愤报复公司,身为法律顾问指点公司的四名保安偷出自己的劳动合同,并帮助他们进行虚假诉讼。近日,由江苏省无锡市南长区检察院提起公诉的全市首例“虚假诉讼”诈骗案,经法院开庭审理,被告人曹某、梅某、朱某、黄某等四人以犯诈骗罪,分别被判处2年9个月至1年不等的有期徒刑并处罚金。

  被告人曹某原系江苏安盛商贸公司的法务人员,被告人梅某、朱某、黄某和王某(另行处理)系该公司保安,曹某为泄私愤,教唆朱某、梅某盗取劳动合同,后以公司未签订劳动合同为由,要求公司赔偿支付双倍工资,并将公司存放劳动合同的地点告诉了梅某、朱某。后梅某、朱某二人利用值班之机先后为自己和黄某、王某盗取了劳动合同。2012年12月至2013年5月间,被告人梅某、朱某、黄某和王某先后辞职,4人分别向劳动仲裁委提请仲裁,要求公司赔偿支付6万至2.8万元不等的双倍工资。期间,曹某作为公司委托的诉讼代理人,采用透露公司应诉准备情况、帮助计算双倍工资赔偿数额等方法,帮助4人实施诈骗。最后,仲裁委先后裁决公司支付4人双倍工资,其中梅某骗得双倍工资赔偿款5万余元,黄某骗得2.7万余元。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:湖南两销售主管助买家中标吃回扣60万元被批捕