福建漳浦两男子在ATM机上动手脚制造故障骗钱被批捕

时间:2014-07-10 16:07:00作者:陈燕贵 林曼娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州7月10日电(通讯员 陈燕贵 林曼娜)为了骗到取款人的钱财,广东茂名男子“煞费苦心”,通过在银行ATM机上动手脚,骗取他人钱财。710日,福建漳浦警方以严某涉嫌诈骗罪提请该县检察院批准逮捕。 

  20145月31日凌晨4时许,19岁的严某与杨某(另案处理)共谋实施诈骗,二人窜至该县朝阳路一建设银行ATM机,由严某负责用502胶水将ATM机出钞口粘住,使出钞口无法正常吐钞,制造出机器发生故障的假象,并在存取款机上粘贴事先做好的印有“系统故障专线95040-676455”的诈骗纸条,等待用户“上钩”,杨某则负责冒充银行人员实施诈骗。

  同日早上7时许,被害人方某到被严某动过手机的自动存取款机取钱时,发现机器无法出钞,便按严某粘贴的“系统故障专线”拨打电话,结果按照电话中的杨某的提示以转账形式被骗9988元。613日,接到报案的公安人员将正在某银行自动存取款机上作案的严某当场抓获,从其身上缴获诈骗纸条、手机等作案工具。到案后,严某如实供认了自己的犯罪事实。 

  检方提醒:诈骗分子经常利用凌晨,趁银行工作人员未上班之际张贴纸条,粘住出钞口,制造ATM机故障的假象,从而诈骗取款人的钱财;如有市民发现ATM自动取款机有异常,一定要立即停止操作,不要轻信所谓的温馨提示,可联系银行工作人员到场排除故障。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:一冷饮店女店主用微信招揽客人招来色狼遭强奸