90后男子因口角伤人落跑后再伤两人获刑六年半

时间:2014-07-08 16:20:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月8日电(通讯员 潘文婕)因一言不和,90后的年轻人童树(化名)即用匕首将工友捅成轻伤后逃逸。之后,逃亡至北京打工的童树又与工友发生打斗,用水果刀将两名同事捅伤,致一人重伤、一人轻伤。日前,经上海浦东新区检察院提起公诉,童树因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑六年六个月。 

  去年10月23日晨6时许,在浦东某大型代加工企业上夜班的童树回到宿舍休息,发现床铺上有人在睡觉。经询问发现是请假归来的工友小张。两人因争抢该床位发生口角,童树见对方老乡众多,便将小张叫到屋外“解决问题”。童树问小张:“你到底让不让?”小张回答“不让”。童树即用匕首刺向小张腹部,看到小张出血了,童树匆忙逃离了现场,连行李都没有拿。“我根本就不认识他,他是前几天刚搬到我们宿舍的,没想到这么狠,没说几句就拿刀捅人,脾气实在太火爆了!”事后,被送往医院救治的小张说道。经鉴定,小张的伤势构成轻伤。 

  仓皇出逃的童树跑到北京,隐姓埋名在郊区一个装卸队内打工,与30多名工友同住在宿舍内。身负“逃犯”身份,本应安分守己、低调做人,但脾气火爆的童树也丝毫未吸取教训,收敛自己冲动的脾气。距离上次伤人事件不到两个月,他又因扯坏工友小蒋的衣服而与小蒋发生矛盾,两人为此打了一架。第二天晚上,小蒋叫上自己的老乡小陈找到童树解决此事。岂料三人在打斗中,童树用弹簧刀将两人捅伤,小蒋被刺中右侧胸背部导致右肺下叶破裂,构成重伤二级,小陈被刺中背部、双下肢,构成轻伤。“我们根本不熟悉,只知道他是东北人,平时说话很冲的!我们只想打上一架,哪想到他会用刀捅人!”被送往医院急救的两人后悔不已。 

  再次出逃的童树回老家办理二代身份证时被抓获。到案后,童树如实供述了自己故意伤害三人的行为。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:四名劫匪跨省绑架民企老板勒索80万元被批准逮捕