四名劫匪跨省绑架民企老板勒索80万元被批准逮捕

时间:2014-07-08 16:02:00作者:张俊华 傅卫国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感7月8日电(通讯员张俊华 傅卫国)4名劫匪将湖北省汉川市民企老板周某某绑架至武汉市蔡甸区,以活埋相威胁索要赎金300万元,在收到80万元赎金后,迅速逃离现场。日前,湖北省汉川市检察院以绑架罪将犯罪嫌疑人谢积明、胡贵、张波、肖善斌批准逮捕。 

  现年43岁的肖善斌系湖北省汉川市马鞍乡绿洲村人,2004年因犯抢劫罪被判处有期徒刑12年,在监狱服刑期间,结识了因犯抢劫罪服刑的谢积明(男,35岁,湖南省新邵县大新乡人)、胡贵(男,36岁,贵州省毕节市清水铺镇人)、张波(男,41岁,湖北省宜昌市伍家岗区人)。四人近年均被减刑而刑满释放。

  20143月份,犯罪嫌疑人肖善斌到广东深圳、东莞找狱友张波吃饭,张波又约了胡贵同餐,三人用餐时谈到手中无钱,提出要干绑架老板勒索钱的事。肖善斌当即提出本地民营企业老板周某某有钱,三人商定到汉川市马鞍乡绑票索金,随后又邀约狱友谢积明参与作案,由其想办法联系赎金和洗钱。绑架事宜策划准备完成后,三人从外省来到湖北省汉川市与肖善斌会合。

  20145817时许,经犯罪嫌疑人肖善斌踩点锁定目标后,并让同伙熟悉周某某相貌视频、行走路线、时间地段,由犯罪嫌疑人胡贵、张波、谢积明在湖北省汉川市马鞍乡联洪村至天成村偏僻小路上将被害人周某某绑架,之后由张波驾驶肖善斌出资帮张波事先购买的用于作案的福特三厢小轿车将周某某绑架至武汉市蔡甸区汉江江滩河堤的一处草丛内,非法控制二天二夜,期间胡贵、张波、谢积明三人采取挖洞掩埋被害人的方式,迫使周某某向其家属索要80万元人民币打入谢积明用于作案提供的银行账号,直至510日下午在收到最后一笔赎金后,将捆绑中的周某某扔在汉江边逃离。被害人家属在办理赎金时发现被绑架即向当地派出所报案,民警经过4昼夜艰苦奋战,在湖南、广东和湖北汉川等地将4名犯罪嫌疑人全部抓获,并追回赎金42万元。此案正在办理之中。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:90后男子因口角伤人落跑后再伤两人获刑六年半
下一篇文章:广西三男子以招工为名虚构赌局诈骗老翁被公诉