广西三男子以招工为名虚构赌局诈骗老翁被公诉

时间:2014-07-08 15:23:00作者:朱程路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月8日电(通讯员 朱程路)年过花甲的老翁由于家庭困难,不得不在外面寻找工作养家赚钱,然而他万万没想到自己会掉入别人的招工骗局,骗走自己的辛苦积蓄。近日,广西桂林市秀峰区检察院以被告人李某涉嫌诈骗罪依法向法院提起公诉。 

  经审查查明:2014年313日上午,被害人王老伯(化名)由于家庭困难,生活拮据,来到桂林市雁山区拓木镇找工作。一个“好心人”林某看到王老就前来搭话,接着林某以大家都是本姓为由说自己能够为王老伯介绍一个看工厂的工作,工资不错,也不辛苦,并且离王老住的地方也近,因此王老伯错以为自己的工作有着落了。林某遂伙同李某、张某经过事先商量诈骗后来到本市秀峰区青禾美邦后面的废弃工地,由李某扮演一个工地的大老板,张某扮演一个重要客户,“好心人”林某对王老伯说,这个工作得工地老板同意才行。三人遂虚构赌博骗局,李某扮演庄的角色,林某和张某将王老伯拉下水一起做闲,在赌局中三人故意让李某输钱,王老伯赢钱,最后在结算钱时,李某以三人都是口头下注为由要求三人凑齐九万元现金,自己才赔九万元,林某和张某遂在旁边起哄要求一起凑钱,王老伯回到家里把自己辛辛苦苦的5200元仅有的积蓄拿过来凑钱,其中一名犯罪嫌疑人林某说自己统一保管,后以出向朋友凑钱为名,趁机逃走。被告人李某在逃跑过程中被群众抓获,其余两名犯罪嫌疑人趁机逃跑。 

  检察机关认为:被告人李某以非法占有为目的,诈骗公私财物,数额较大,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任,依法提起公诉。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:福建一物业公司电工伪造公司印章收取电费被批捕