福建一物业公司电工伪造公司印章收取电费被批捕

时间:2014-07-08 15:18:00作者:黄力行 佘少颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月8日电(通讯员 黄力行 佘少颖)身为物业公司的电工,伪造了公司印章和委托书,并冒名向三大通信运营商收取电费7万余元后潜逃,日前被公安机关抓获归案。近日,福建莆田市荔城区检察院以涉嫌诈骗罪批捕了犯罪嫌疑人林某,等待他的将是法律的严惩。 

  81年出生的秀屿埭头男子林某在莆田一物业公司担任电工,在工作中林某发现莆田移动、联通和电信这三家运营商都有在该公司管辖的区域内设置信号覆盖通信配套专柜,按照协议,公司有权向三大运营商收取专柜租金和电费。 

  201212月的一天,林某便开始了犯罪计划,他首先通知了移动公司员工到物业公司缴纳租金及电费,然后趁部门保管人员的疏忽,窃得物业部门印章加盖在自己填写的委托书和收款收据上。狡猾的林某为了瞒天过海,将部门印章上的“物业部”三个字遮盖起来盖章,因此在委托书上便成功显示了物业公司的“公章”。移动公司员工在不知情的情况下将电费人民币44033.92元汇到了林某提供的银行账号上。在尝到甜头后,林某便以相同手段向电信和联通两家公司骗取专柜租金及电费人民币3万余元后潜逃。 

  然而法网恢恢,林某于今年4月在福州被公安机关抓获,经公安机关调查,林某共设计骗取三家运营商共计人民币77698.92元,林某将为他的贪念付出应有的代价。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:广西三男子盗伐树龄700多年的“楠木王”被依法批捕