男子非法经营加油站销售成品油10万余升被批捕

时间:2014-07-04 15:34:00作者:李楠 杨彬斯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾7月4日电(通讯员 李楠 杨彬斯)无证经营加油站一年多,销售成品油10万余升,营业额达72万余元人民币,7月3日,广西壮族自治区来宾市兴宾区检察院以非法经营罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

  现年42岁的李某兴宾区迁江镇人,2013年5月,在未经培训、没有办理《危险化学物品经营许可证》、《成品油零售许可证》、《消防合格证》等合法证件的情况下,私自在来宾市兴宾区迁江镇大里村经营一所加油站,主要零售柴油和汽油等成品油。因为是无证经营,李某只能通过比石油公司稍高的价格向其他加油站购进成品油销售。自2013年5月到2014年6月期间,该加油站共销售成品油10万余升,经营数额达到了72万余元,李某从中获利3万余元。2013年7月16日,工商部门例行检查时,发现该加油站没有办理相应的经营手续,遂向李某发了《责令整改通知书》,要求其停业整改。李某收到责令整改通知后置之不理,直至2014年6月20日,工商部门再次检查时,也未对加油站进行整改。工商部门遂向公安机关报案,公安机关于当日晚对李运乐刑事拘留,李某对其无证经营加油站的犯罪事实供认不讳。

  检察机关认为:李某以获取利益为目的,未经许可的情况下经营加油站,经营的数额达72万余元、非法获利3万多元的行为,已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪,故依法对其作出批准逮捕的决定。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子虚构产权"售楼"获利45万 获刑五年五个月