男子假冒老板找生意伙伴骗大学毕业女生4000多元被批捕

时间:2014-07-03 00:02:00作者:沈义 陈天祚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆7月2日电(记者 沈义 通讯员 陈天祚)刚大学毕业的女生小雨想自己创业,正苦于没有门路却巧遇“贵人”,愿意出资50万与其合伙开茶楼,去不成想“大老板”是惯骗。近日,重庆市渝中区检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕犯罪嫌疑人罗某。

  20多岁的小雨去年从重庆市沙坪坝区某名牌大学毕业,父母就托熟人给她找了一份比较稳定,但收入不高的工作,可小雨对于这种天天坐办公室的工作不感兴趣,于是就想自己创业。但半年多来,小雨创业的事一点都没有着落。

  今年4月中旬的一天,小雨约闺蜜一起逛街遇到一名西装革履的中年男子,自称是外地人,来重庆找朋友一起做生意,但由于不了解重庆,想找一位向导。在得知小雨是地道的重庆人后,男子马上拿出了1000元钱作为报酬,请小雨为他当一天的导游。小雨一口答应了下来,带着男子开始在解放碑闲逛。

  闲聊间,小雨透露出自己想创业的想法。听到小雨这么说,男子高兴地表示其正要找合伙人开茶楼,他愿意单方面出50万元,找一个合伙人。至于这个合伙人,可以不出钱,但必须负责照看茶楼的业务。

  中年男子还告诉小雨,马上让朋友从外地转账过来,但自己身上没有可以转账的银行卡,因此找小雨借一张,让朋友把钱打到这张卡上后,50万元“启动资金”可以马上到位。

  因为有了前面的接触,小雨此时已认定这人就是个“大老板”,于是很爽快地拿出了银行卡。

  拿到卡后,男子不仅询问了密码,还问小雨卡上的余额有多少。当得知小雨卡内只有1000多元时,他说还要多打点钱上去,才能转50万元这样的大额资金。于是,小雨马上打电话找到家人,暂借了3000多元钱转到卡上。

  随后,男子说自己在渝中区万豪酒店有房间,于是就让小雨在酒店大堂里等,自己则急匆匆地到附近银行去转账,继而一去不复返。不久后,小雨的手机收到了短信,发现自己银行卡里的4000多元钱,分几次被全部取光了。此时,小雨才意识到自己被骗了。

  今年5月初,犯罪嫌疑人罗某被渝中区警方抓获。经查,这名“大老板”原来只有初中文化,来自重庆万州区,已经是“二进宫”的诈骗惯犯了。

  据警方介绍,从今年1月初到4月,罗某假借“外地老板”的身份,以合伙创业以及包养情人为由,成功骗取了4名年轻女性的钱财。

  罗某交代,他先在这些受害人面前表现得出手大方,骗取其信任后,以大额转账合伙做生意为诱饵,骗取她们的银行卡,取走卡内的现金。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:犯罪团伙以食品经销为由非法吸收公众存款上亿被批捕