因感情不顺 福建仙游一25岁女子员工宿舍纵火被捕

时间:2014-06-26 16:39:00作者:佘安全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田6月26日电(通讯员 佘安全)2014年5月25日晚,仙游某鞋厂一员工宿舍发生火灾。所幸保安发现及时,火势被迅速控制,才未造成更加严重的后果。经调查发现,原来当日该厂女员工梅某因与男友发生争吵,失去理智后将宿舍的多床棉被及衣服点燃造成火灾。近日,仙游县检察院以涉嫌放火罪对梅某予以批准逮捕。

  回家照看母亲期间,双方因琐事起争执

  25岁的梅某在一鞋厂打工时认识了小张(化名),经过长时间的接触,两人成为男女朋友,并同居于一员工宿舍。虽然期间也有争吵与磕碰,但两人总能很快和好。2014年5月初,梅某的母亲生病,梅某便请假回家照看母亲。回家照看母亲的日子,梅某也怠于和小张的联系。2014年4月22日晚,一次偶然的机会,梅某用手机登了小张的QQ,发现小张的前女友还在其好友之中。梅某便立即打电话质问小张,可任凭小张如何解释,梅某仍认为是自己回家期间,小张与前女友旧情复燃。

  失去理智放狠话,员工宿舍里纵火

  当晚,梅某便从老家打车回到鞋厂,但一回到宿舍发现小张并不在宿舍,梅某更加肯定肯定自己的猜想。梅某又打电话给小张让其速速回到宿舍,但小张称此时跟朋友在外脱不开身。听此话后,梅某更加愤怒,并称半小时后若不会来的话,就会将宿舍的一切一把火烧掉,烧掉两人的一切回忆。挂掉电话后,梅某就开始砸毁屋子里的东西,并将六床棉被及两个人所有的衣服等物品全部堆在房间的中央。随后梅某到小卖部里面购买了一个打火机,上楼之后就用打火机将那些堆放在一起的东西烧毁,并将用来点火的打火机扔在一旁,火势也渐渐变大。

  保安及时发现,火势迅速被控制

  上窜的火苗也惊醒了梅某的愤怒,梅某望着烧着的物品开始有些害怕,但其仍没有灭火的想法,而是直接跑下楼梯。宿舍的火光也引起了鞋厂保安的注意,保安立即爬上楼梯前往着火的宿舍,正好与梅某撞到面。保安立即叫醒隔壁熟睡的员工,并呼喊大伙拿灭火剂、提水共同灭火。经过大伙的努力,火势才被控制。当晚,梅某像丢了魂似的四处游荡,她向小张发了条短信,告知了其自己的行为,倾诉了自己的心灰意冷,也发现了自己的不理智行为已经触犯了法律。

  我们也告诫热恋中的情侣,理性对待感情纠纷,遇事三思而后行!

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:三小伙租赁奥迪轿车进行“碰瓷”敲诈他人钱财获刑