江西一禽兽父亲多次强奸未成年女儿产下一女被起诉

时间:2014-06-26 15:44:00作者:苏芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶6月26日电(通讯员 苏芳)虎毒尚不食子,然离异多年的江西男子周某,为泄淫欲,竟将魔爪伸向自己刚满十四周岁的亲生女儿小艳,并导致小艳产下一女。近日,江西省余干县检察院以强奸罪将周某向法院提起公诉。

  2008年,小艳的母亲因无法忍受家庭的贫困离家出走,至今未归,当时小艳年仅9岁。由于生活过得艰辛,周某一直未再婚。2012年9月,周某决定让正上初二的女儿小艳辍学,并要求小艳与自己同睡一张床。2012年国庆节后的一天晚上,为满足生理需求,周某忍不住抚摸小艳并脱光小艳的衣服,强行与小艳发生了性关系,那时小艳刚刚年满十四周岁。从此周某经常要求小艳与自己发生性关系,直至2013年2月,周某以六万元的价格将小艳嫁给王某为妻。婚后不久,小艳便发现自己怀有身孕,2013年9月,待小艳产下一女坐完月子,周某又迫不急待的将小艳接回家中,为了避免再次让小艳怀孕,周某在给小艳上节育环后又多次要求小艳与其发生性关系。因无法忍受周某的摧残,小艳于2013年12月回到王某家中生活。为了达到长期霸占小艳的目的,周某多次到王某家要求小艳跟随自己生活,见小艳不愿回到自己身边,周某便开始四处上访,企图通过给政府施压,迫使政府帮其将小艳接回,经过公安机关的调查,遂使该案案发。经DNA鉴定,周某系小艳产下的女婴的生物学父亲。

  案发后,周某仍荒唐的认为,发生性关系时小艳没有反抗,故其不构成强奸罪。但余干县检察院认为,依据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》第21条:“对已满十四周岁的未成年女性负有特殊职责的人员,利用其优势地位或者被害人孤立无援的境地,迫使未成年被害人就范,而与其发生性关系的,以强奸罪定罪处罚。”本案中,周某系小艳的法定监护人,对小艳有着特殊的监护职责,周某正是利用这种优势地位才使得小艳就范。故作出提起公诉的决定。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:瘾君子吃"霸王餐"持刀劫毒被判4年罚款4000元