新手女司机错把油门当刹车 驾驶新车撞死一名老人

时间:2014-06-19 16:00:00作者:郑玫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色6月19日电(通讯员 郑玫)新手女司机错把油门当刹车,驾驶新买的小车将一名老人撞倒,致老人当场不幸身亡。近日,广西壮族自治区百色市右江区人民检察院以交通肇事罪依法对李某提起公诉。 

  李某,女,1988年1月出生,大专文化,广西某人力资源有限公司员工。 

  2014年1月15日11时15分,被告人李某驾驶还未上牌的奇瑞小型轿车沿着百色市城东路由百色火车站往拉域大桥方向行驶。至城东路凯美广场路段,被告人李某驾驶该新车进入凯美广场内的某汽车美容养护中心门前时,因未按照操作规范确保安全驾驶,在慌忙中错误地把油门当刹车,导致车子失控,致使其驾驶的车辆与站在养护中心门前的被害人周某发生碰撞,造成被害人周某当场死亡,车辆损坏的道路交通事故。经法医鉴定,被害人周某系因交通事故碰撞至颅脑严重损伤而死亡。 

  据了解,被告人李某的驾驶证,是在2014年1月3日取得,驾驶的小轿车是于2014年1月13日购买,15日上午刚买了保险(16日凌晨保险合同才生效),还没来得及到交警车管部门进行登记上牌,就酿成惨剧。 

  检察机关认为,被告人李某违反道路交通安全法,致一人死亡,并负事故的全部责任,其行为已触犯我国刑法第一百三十三条之规定,应当以交通肇事罪追究其刑事责任,遂依法提起公诉。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:民政干部玩忽职守 致医疗救助资金被骗48万余元获刑