男子网吧内"捡手机"后拒不归还 涉嫌盗窃罪获刑

时间:2014-06-18 11:29:00作者:刘清泉 吴黎乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月18日电(通讯员刘清泉 吴黎乐)广西平南一男子在网吧上网的时候,看见别人掉落在椅子底下的手机,趁人不注意,便将手机“捡”起来并占为己有,近日,由广西壮族自治区平南县检察院提起公诉的被告人吴某因涉嫌盗窃罪,被平南县人民法院判处罚金人民币四千六百元。 

  2014年1月25日,被告人吴某在广西平南县某网吧内上网,因为口渴去网吧柜台买了一瓶饮料,在返回自己座位的途中,看见一名正在上网的男子座位底下有一台手机,吴某观察四周,发现没有人注意到这台手机,便蹲下来假装绑鞋带,顺势将手机捡了起来并放入自己的口袋,然后回到自己的座位继续上网。本想将手机占为己有的吴某没有料到,他的一举一动都被网吧的摄像头记录了下来。后来被害人通过录像找到了吴某,要求吴某归还手机,吴某自认为手机是自己捡到的,要求被害人给1000元报酬才肯仍归还手机,被害人遂报警将吴某抓拿归案。 

  被告人吴某归案后,对犯罪事实供认不讳,公安机关已将扣押的被盗手机归还给失主。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子迷恋"鲨鱼机"输掉两万元 租车抵押借款还债被捕
下一篇文章:80后女农民以转让单位福利房为由行骗25万元被诉