80后女农民以转让单位福利房为由行骗25万元被诉

时间:2014-06-18 11:20:00作者:盛俊杰 黄乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长沙6月18日电(通讯员盛俊杰 黄乐)冒充监狱民警,以转让单位福利分房行骗被害人25万元的罗某某,于6月16日,被湖南省长沙市开福区人民检察院以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。 

  罗某某,女,32岁,中专文化,系湖南省南县麻口镇村民。2011年,罗某某通过熟人赵某认识了家庭经济条件较好的被害人邓某某。为骗取邓某某的钱财,罗化名李某某,并伪造了李的身份证、警官证。她谎称自己是某女子监狱的民警,单位将在长沙雨花区香樟路附近建宿舍,她将分有一套福利房。她说她暂时不需要,要将其转让,引诱邓购买此房。为博得邓的信任,罗某某还煞有介事地将其带至香樟路看了一处准备建房的工地,骗得邓信以为真。同年2月26日,双方签订了以53万元转让房屋的协议。当日,邓某某向罗某某支付了15万元购房定金。2013年8月,罗某某又以房子已开工为由,骗得邓某某又支付了10万元购房款。纸终究包不住火。2013年11月7日,罗某某不能自圆其说,不得不向邓某某承认诈骗事实,但只退还赃款2万元。随后便避而不见。 

  今年1月17日,罗某某被公安机关抓获归案。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子网吧内"捡手机"后拒不归还 涉嫌盗窃罪获刑
下一篇文章:男子协助绝症女友上吊自杀 涉嫌故意杀人被批捕