夫妇合伙谎称可承接政府工程等诈骗他人近400万被批捕

时间:2014-06-12 17:09:00作者:朱程路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月12日电(通讯员 朱程路)夫妻合伙编造有特意功能可挖到宝藏等虚假事实,诈骗被害人395万余元。6月11日,广西桂林市秀峰区检察院以犯罪嫌疑人林某、叶某涉嫌诈骗罪批准逮捕,给了张阿姨一个事情的真相。

  2012年12月至2013年5月期间,犯罪嫌疑人林某伙同其丈夫犯罪嫌疑人叶某经事先商量后,虚构林某有特异功能可以挖到宝藏,让被害人张阿姨相信她不是普通人。后林某伙同叶某虚构两人可以做象州县至运江镇的公路工程,叶某因挪用公款有1200万元被银行冻结,以解冻银行存款需向张阿姨借钱疏通关系为由向张阿姨借钱,等解冻后再给张阿姨高额回报。张阿姨被二人的花言巧语诱导借给两人260多万元。后夫妻二人又以林某脑子里有三个大脑,需要钱去看病以及父亲以前是毛泽东的警卫员,现居中南海,可以以修战备公路为由打1800万给两人,但要得到这1800万必须要张阿姨先借钱疏通关系,得款后许诺给张阿姨高额回报。据悉,夫妻二人共计诈骗张阿姨现金395万余元。

  检察机关认为,犯罪嫌疑人林某、叶某以非法占有为目的,通过伪造来宾市财政局红头文件及银行单据等手段,骗取被害人395万余元,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第266条之规定,已涉嫌诈骗犯罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第79条之规定,批准逮捕犯罪嫌疑人林某、叶某。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:四川成都市检察院通报查办职务犯罪大要案情况