男子擅自扩大临时用地面积租给他人办家具厂牟利获刑

时间:2014-06-12 14:18:00作者:朱才华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月12日电(通讯员 朱才华)个体经营户以贮存木材为名,擅自扩大临时用地规模,并临时变更用地项目,将其租赁给他人办家具厂。近日,由江西省赣州市南康区检察院提起公诉,法院以被告人林某犯非法占用农用地罪判处其有期徒刑10个月。

  经查证,2013年9月,被告人林某以家具产业临时用地的名义申请贮存木材临时用地,取得位于南康区唐江镇西坑村的20亩土地的审批手续。之后,被告人林某雇人将土地推挖平整48.236亩,并建设厂房,违犯规定对地面进行大面积水泥硬化,将临时用地项目改为租赁给他人办家具厂从中牟利。经鉴定,被告人林某推挖土地面积为48.236亩,其非法占用林地28.236亩,其中21.1亩林地被水泥硬化,已达到严重毁坏的程度,原有植被全部损毁,原有地貌发生改变,严重破坏了土壤结构。

  法院审理认为,被告人林某违反土地管理法规,未经土地主管部门和林业主管部门批准,非法占用土地改作他用,造成土地大量毁坏,其行为已构成非法占用农用地罪;其当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子伪造公章发包道路工程骗取25万合同履约保证金获刑