盗窃男子遇盘查企图脱身 手机失主来电暴露身份被批捕

时间:2014-06-11 15:29:00作者:徐雅佩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶6月11日电(通讯员 徐雅佩)男子深夜盗车后遭巡警盘查,本以为能蒙混过关却因所偷手机失主来电而暴露身份。近日,江西省上饶市德兴市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨某。

  2014年5月25日22时许,犯罪嫌疑人杨某推着一辆电动车从德兴市洎水桥头治安岗亭经过,值班巡警认为杨某深夜推行电动车十分可疑遂对其盘查。盘问中,杨某告诉巡警电动车钥匙丢失,所以只能推行回家取备用钥匙。同时,巡警在杨某身上发现两部手机,更加对其身份表示怀疑,杨某则辩称其中一部手机是朋友暂时寄存在自己这里的。正当杨某暗自庆幸自己的机警时,手机铃声却突然响起,杨某神色也马上由冷静变为慌张,巡警见状拿过手机接起。原来,打电话的正是该手机的失主乐某。巡警从电话中得知该手机于今夜20时许在乐某家中被盗。杨某见此情景无言以对,只后悔盗窃后忘记将手机关机。巡警将杨某带至派出所讯问,讯问中,杨某对自己盗窃手机的罪行供认不讳,此外,其还承认推行的摩托车是盗窃后顺手牵羊所得。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子做"带头大哥"教唆十余名未成年人行窃获刑4年