男子做"带头大哥"教唆十余名未成年人行窃获刑4年

时间:2014-06-11 15:12:00作者:刘瑞呈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁6月11日电(通讯员 刘瑞呈)好逸恶劳,网罗、控制十余名未成年人疯狂盗窃十余起。经江苏省泗洪县检察院提起公诉,近日,该县法院一审以盗窃罪判处被告人孙仕成有期徒刑四年,并处罚金二万元。 

  经查,26岁的孙仕成系泗洪县峰山乡人,平时游手好闲,出没于网吧、歌厅等场所。孙仕成坐吃山空,整天想着各种生财之道,最后他把目光投向一个特别人群。他发现网吧、游戏厅里常有一些留守儿童、逃学少年被成年人欺负或相互间打斗,于是提出自己做他们的大哥,替他们说话,保护他们。通过软硬兼施,从2012年1月起,孙仕成网罗、控制了十至十五岁的少年、儿童十余名,先后指使他们在泗洪县青阳镇、泗洪县车门乡、泗阳县城区、安徽省泗县城区等地作案十余起,盗窃商铺、报刊亭、住户三十余家,窃得香烟、电脑、黄金首饰等财物,价值近六万元,造成了恶劣的社会影响。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:笨贼酒后盗电动车睡倒路旁遭失主擒获被依法公诉