广西男子冒充"微软董事长"恋爱诈骗多名女子获刑15年

时间:2014-06-06 15:53:00作者:朱程路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月6日电(通讯员 朱程路)网络交友给单身的朋友们提供了一种方便快捷的方式,但是大家要注意了,虚拟的网络世界里不仅能谈情说爱,同时也被一些犯罪分子利用来制造了一件件美丽的外衣来骗取单身女性的钱财。5日,经桂林市秀峰区检察院提起公诉的被告人何某涉嫌诈骗罪一案,经法院审理查明,公诉机关指控成立,以诈骗罪,判处何某有期徒刑十五年,并处罚金人民币二百万元。

  经审理查明:2011年5月,被告人何某通过互联网QQ聊天的方式认识了被害人林某,何某自称是上海微软分公司的董事长,现在在长沙做国美电器公司做软件。一番甜言蜜语后,被害人林某陷入被告人何某的圈套,在取得被害人林某的信任后,便以虚构要开发票交税款等理由骗取被害人林某百万余元,被告人得款后不知去向。何某见发财如此简单,遂估计重施,又在QQ上以谈恋爱为名骗取被害人杨某,刘某共几十万余元。被告人何某得到钱财后肆意花费,用于赌博和奢侈享受,造成被害人巨额财产损失。

  法院认为:被告人何某以非法占有为目的,以虚构自己是上海微软分公司的董事长的身份和虚构投资做生意、交税款等理由多次骗取多名公民共计人民币175.58万余元,数额特别巨大,其行为已经触犯《刑法》第二百六十六条之规定,犯诈骗罪。故做出以上判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:男子用快速成型胶生产毒豆芽被提起公诉