十人诈骗团伙假借与台湾男子谈恋爱电信诈骗2千万获刑

时间:2014-05-30 17:00:00作者:黄国华 陈颖颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月30日电(通讯员 黄国华 陈颖颖)以茶叶推销员、酒促小姐等虚假身份与台湾籍男子聊天谈感情,建立所谓男女朋友关系,前后诈骗金额台币近亿元,折合人民币近2000万元。经福建省南靖县检察院提起公诉,5月27日,阮某、许某、刘某等十人组成的电信诈骗团伙分别被判处一年至十四年不等有期徒刑。 

  2010年6月至2013年5月间,阮某、刘某等人受雇于台湾老板,在厦门市思明区等处设置诈骗窝点,组织许某、陈某、康某等十人充当“秘书”实施电话诈骗,并负责为“秘书”的诈骗活动提供充话费、叫快餐、开发联络表等后勤保障工作及统计“秘书”的个人业绩等考勤工作。

  许某、陈某等人则通过假冒台湾年轻女子、虚拟中国台湾地区电话号码,拨打台湾男性被害人电话,以茶叶推销员、酒促小姐、美容院员工等虚假身份与台湾籍男子聊天谈感情,建立所谓男女朋友关系,待时机成熟后再以各种理由向被害人骗取钱款。如被害人要求见面,“秘书”们则“下单”给阮某、刘某,由阮某、刘某联系控台组,由控台组联系台湾的现场组,再由台湾的现场组安排公关小姐假冒“秘书”并根据“秘书”的聊天情况与被害人见面并骗取钱款。前后诈骗金额台币近亿元,折合人民币近2000万元。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:“00后”无知幼女网上交友不慎遭强奸