“00后”无知幼女网上交友不慎遭强奸

时间:2014-05-30 16:49:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇5月30日电(通讯员 叶青)互联网飞速发展的时代,00后的小姑娘都开始进行网上交友,朋友嫌网友太小,而自己却觉得12岁小姑娘正合自己的意愿,被告人万某通过网上聊天将朋友认识的李某约出来并提出了性要求,与未成年女子发生了性关系。近日,江西景德镇珠山检察院以被告人万某涉嫌强奸罪,将其提起公诉。 

  2014年下旬,华某将自己在网上聊了许久的小姑娘李某约出来吃饭聊天,见面后,才得知眼前这位网名叫“开心每一天”的小姑娘今年才刚刚满12岁,便打消了与其成为男女朋友的念想。90后的万某在一次与华某聊天的过程中了解到他在网上认识了一个12岁的小姑娘,心生歹念,认为小姑娘才足够稚嫩容易泡上手,便向华某索要了李某的QQ号,继而添加其为好友进行聊天,经过几天的扯谈,万某将其约至景德镇市为宇路一家KTV门口见面,两人一同吃完夜宵之后,万某开车将李某带至一个较偏僻的公交车站附近,突然万某拉起李某的手向其说道自己很喜欢她,希望能做她的男朋友,在李某点头同意之后,万某更是得寸进尺要求与其发生性关系,年幼的李某不知拒绝,两人便在万某驾驶的车上发生了性关系,得知此事的李某家人立即向景德镇市珠山分局报案。 

  明知对方不满十四岁的幼女而与其发生关系的行为是触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第二款的,应以强奸罪追究其刑事责任。 

  江西景德镇珠山检察院的检察官蒋玲玲也呼吁广大幼女的家长们应当加强对孩子上网行为的管理和性知识的教育,防止类似的悲剧再次发生。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:两村妇假扮尼姑走村串户“化缘”伺机行窃获刑