两村妇假扮尼姑走村串户“化缘”伺机行窃获刑

时间:2014-05-30 16:47:00作者:董慧艳 吴戈 张婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁5月29日电(通讯员董慧艳 吴戈 张婷)两村妇假扮尼姑窜至湖北通城县,以化缘为幌子,走村串户伺机行窃,最终失手落入法网。近日,湖北省通城县检察院提起公诉的一起假尼姑入室盗窃案,经法院公开审理,被告人伍某兰(女,50岁,安徽枞阳县某村村民)、伍某姑(女,42岁,安徽枞阳县某村村民)均因盗窃罪被判处有期徒刑九个月,并处罚金5000元。 

  经查,2013年9月14日下午4时许,被告人伍某兰、伍某姑假扮尼姑流窜至通城县沙堆镇坪坳村9组村民黎某(女)家化缘时,见黎某家室内无人、卧室门未锁,遂进入黎某家一楼堂屋,由伍某兰进入卧室内,将黎某放在床头被絮下面的手提包中的3400元现金取出,连同自己身上的650元一起装进随身携带的一个黑色塑料袋里,交由伍某姑藏匿于户外附近堆放的水泥板缝隙中。此时,黎某干农活回家发现失窃后,迅速将伍某兰、伍某姑控制住,在黎某亲属的帮助下,根据目击者的指引找到了黎某的全部被盗现金。 

  法院审理认为,被告人伍某兰、伍某姑以非法占有为目的,入户盗窃,一人实施盗窃,一人转移赃款,有共同犯罪的故意且共同实施了盗窃行为,其行为均构成盗窃罪,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究两被告人的刑事责任,遂依法作出上述判决。   

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:男子酒后邀同事打牌遭拒持刀伤人潜逃十八年终获刑