男子酒后邀同事打牌遭拒持刀伤人潜逃十八年终获刑

时间:2014-05-30 16:27:00作者:焦伟 唐自胆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网汉中5月30日电(通讯员 焦伟 唐自胆)酒后邀请同事打牌遭拒,在拉扯的时候摔倒在地,却恼羞成怒,持刀将同事砍成重伤。后在案件审理期间外逃,十八年后被抓获。近日,经陕西省勉县检察院提起公诉,勉县人民法院以故意伤害在判处被告人张笑天有期徒刑三年,宣告缓刑,缓刑考验期限四年。 

  现年44岁的张笑天,家住勉县张家河某村,原系勉县某事业单位职工。199612日晚8时许,喝的醉醺醺的张笑天回到单位宿舍觉得很无聊,便起身到院子散心。后在院子里见到和人聊天的同事李某,便邀请李某一起去打牌。李某见其喝的醉醺醺的,便声称自己还有事去不了。可醉酒的张笑天哪肯罢休,便上前拉李某,李某便挣扎,后张笑天一不小心摔倒在地。张笑天觉得李某不给自己面子,顿时暴跳如雷,爬起来后便扑上去厮打李某,后被人劝开。

  原本因小事引起的纠纷经人劝解到此就结束了,可谁知张笑天却仍觉得气愤不过,返回家中拿起厨房的菜刀悄悄下楼,趁人不备持刀朝李某的后颈、背部连砍三刀,后被同事制止,遂,李某被送往医院救治。经鉴定:李某失血性休克属重伤。勉县检察院于1996717日向勉县人民法院提起公诉,审理中被告人张笑天外逃。2014116日被南昌铁路公安处南昌车站派出所民警抓获。 

  法院认为:被告人张笑天故意伤害他人身体,致人重伤,其行为构成故意伤害罪。被告人到案后能如实供述其犯罪事实,庭审中亦自愿认罪,其家属待其给被害人赔偿了经济损失并取得了被害人的谅解,依法可从轻处罚,遂作出以上判决。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:三嫌犯自编自导买卖"抗癌药"骗取受害人钱财被批捕