两男子为还700元赌债抢劫杀害女出租车司机被批捕

时间:2014-05-08 23:36:00作者:何赟 侯锐 杨菲琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网曲靖5月8日电(记者何赟 通讯员侯锐 杨菲琳)因为赌博欠下赌债,2名“九零后”兄弟为700元钱抢劫女出租车司机,并将出租车推入河中致其溺水身亡。5月7日,云南省罗平县检察院以涉嫌抢劫罪、故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人何章吉、何华(化名)。 

  2014年3月18日,22岁的何章吉和17岁的弟弟何华因赌博欠债遂把从姐夫那里借来的摩托车以700元抵押给他人。为了赎回摩托车,两人萌生了抢劫念头。 

  当晚9点左右,何章吉、何华看见女出租车司机李某独自驾车经过,便以打出租车为由将李某骗至偏僻的地方实施抢劫,共抢得现金200余元。因为嫌弃抢的钱财较少,两人便用事先准备好的运动裤裤带对李某手脚进行捆绑、挟持,由何章吉驾驶车辆在罗平县城购买胶带等物品继续对李某进行劫持。当他们将车子开到罗平县飞机场时被李某的丈夫通过对出租车进行定位后发现并追撵,二人遂驾车拉着李某向罗平县鲁布革乡八大河方向逃窜。次日4时许,为杀人灭口,二人将车子停放在江边一陡坡处后放开手刹,车子顺坡滑到江中,致使李某溺水死亡。 

  案发后,何章吉、何华兄弟二人对犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:六旬老汉心仪他人女友 欲两万买其做媳妇遭杀害