好男人为女儿买零食醉驾出人命 工友凑钱赔偿获缓刑

时间:2014-05-05 16:13:00作者:蓝杰龙 肖燕娥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月5日电(通讯员 蓝杰龙 肖燕娥)听说鞋厂出了名的好男人唐某,在车祸中撞死一人,无力赔偿,仗义工友纷纷慷慨解囊,凑钱帮唐某赔偿求谅解,唐某终获法院轻判。5月5日,经福建省诏安县检察院提起公诉,诏安法院以交通肇事罪判处唐某有期徒刑八个月,缓刑一年。

  唐某,今年32岁,老家是湖北省新县的一个古老的农村,那里生活条件非常艰苦。三年前,找寻生活希望的唐某带着妻女来到福建,和几个同乡一起进入诏安某制鞋厂开始了打工生涯。由于“讲信用”、“做人地道”,唐某在工友中人缘颇好。

  来到诏安后,唐某渐渐喜欢上了当地人自酿的荔枝酒。2013年12月14日,和家人共进晚餐的唐某,拿出了朋友送他的那瓶荔枝酒,就着花生米,悠闲地喝起小酒。当晚19时许,唐某的女儿嚷嚷着要出去买薯片,唐某拗不过,无奈答应下来。因食杂店离出租屋稍远,唐某便骑着摩托车带着老婆孩子同去。

  谁知,在返回途中,马路中间突然闪出一个黑影。由于黑夜中视线受限,再加上酒劲上头,待唐某反应过来时,使出全力向右扭转车头,车子由于惯性,还是撞了上去。唐某倒地后,马上爬起来,查看被撞者的伤情,见他昏迷不醒,立刻拨打电话报警,拨打120,并将其送往医院。然而,被撞之人马某终因医院抢救无效死亡。

  案发后,交警勘查认定:唐某无证醉酒驾驶机动车,且载人超员,负事故主要责任。12月18日,唐某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。工友获悉唐某被抓之事后, 大家议论纷纷,你一言我一语, “他心地这么好,可不能坐牢”,“唐某要是坐牢了,家里不就垮了”。

  于是,众多工友纷纷慷慨解囊,与唐某的妻子一起凑齐了12万元,还与她一起到受害人家中做工作。他们终于获得受害者家属的谅解,受害者的弟弟还向法院申请免于追究唐某的责任。最终,法院依法判处唐某有期徒刑八个月,缓刑一年。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:上海宝山检察院对该市首例网上贩卖国际标准案提起公诉