安徽四农民使用铁夹子捕猎涉嫌非法狩猎罪被公诉

时间:2014-04-30 17:13:00作者:赵玉奇 兰彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网马鞍山4月30日电(通讯员 赵玉奇 兰彬)安徽省全椒县四位农民使用“铁夹子”进行非法狩猎,共捕获草兔60只、黄鼬3只。4月29日,含山县检察院依法对犯罪嫌疑人胡某、袁某、姚某、周某以涉嫌非法狩猎罪提起公诉。

  2013年11月29日至12月2日,全椒县四位农民胡某、袁某、姚某、周某在含山县陶厂镇附近的农田,使用“铁夹子”进行非法狩猎活动,期间共捕获草兔60只、黄鼬3只。林业部门接到群众举报后,于当年12月24日将该案移送至公安机关。第二日,四人主动向公安机关投案,并如实供述犯罪事实。

  经安徽省野生动植物保护协会鉴定,四人捕获的草兔、黄鼬现均为国家保护的有益、有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。另查明,胡某、袁某、姚某、周某在狩猎期间,未办理狩猎证及准猎手续,而且使用的“铁夹子”系野生动物保护法规规定的禁用工具,四人后被该院以涉嫌非法狩猎罪提起公诉。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:湖南株洲一男子盗窃女网友家中黄金首饰被判刑