婆媳联手进多家服装店行窃盗取服装20余件被公诉

时间:2014-04-28 16:52:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁4月28日电(通讯员 周勇)婆媳俩假借买衣服为名,采取一方掩护,另一方趁机盗窃的手段,多次窃取服装店的衣服。近日,经江苏省宿迁市宿城区检察院提起公诉,该区法院以盗窃罪分别判处董芹某和孙某梅各拘役一个月,并处罚金二千元。 

  董芹某和孙某梅系婆媳关系,2014年2月8日,婆媳二人带着婴儿来到市区的“小鬼当家”童装店内,由孙某梅和售货员说话分散其注意力并挡住售货员的视线,董芹某趁机偷走店内的3件童装,刚要离开店的时候被营业员当场抓获。 

  董芹某和孙某梅二人采用同样方法,在市区多家服装店有内进行盗窃,每次都能得手,经过公安机关统计共盗得服装20余件,共计价值人民币5000余元。 

  董芹某和孙某梅二人在检察机关能够主动承认自己错误,积极赔偿他人损失。法院在审理案件时也考虑到二人认罪态度好,家中还有小孩,区法院一审作出上述判决。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:两青年非法生产销售"伪基站"被批捕 数月狂赚十几万元