男子因与妻子闹矛盾持枪恐吓妻子被公诉

时间:2014-04-21 15:28:00作者:符庆杰 陈国河新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州4月21日电(通讯员 符庆杰 陈国河)广西一男子因与妻子闹矛盾,竟持枪恐吓妻子,始料被妻子举报至公安机关。4月16日,广西壮族自治区钦州市灵山县检察院以犯非法持有枪支罪依法对被告人袁某提起公诉。

  现年29岁的袁某是灵山县新圩镇人,三年前他在本村经营一个采砂厂,为了在夜晚安全看管采砂设备,就通过路边的小广告联系上贩子以价格2000元购买了一支双管短猎枪和子弹,后一直将该枪支弹药藏匿家中。2013年初,袁某又从商店购买了制枪工具及材料,利用一个月时间在家成功制造了一支单管火药枪支,弹药采用钢珠和火药填充。 

  去年,自从袁某染上毒品后,平日不务正业,又沉迷赌博,与妻子陈某关系很不和谐,两口子经常吵架闹离婚。今年1月11日晚上,袁某因妻子在电话里对其不理不踩,便手持一支双短管猎枪气势冲冲去到岳父家找妻子,两人见面后发生争吵,正气在头上的袁某就将枪口对着妻子额头并威胁说:“我就给你一枪”,尔后,袁某并没有开枪就离开。 

  次日,陈某到公安机关举报其夫非法持枪的事实。同月15日,民警在依法对袁某的住宅进行搜查时,搜获到单长管火药枪及双口径短管猎枪各一支,枪弹5发,当日将袁某抓获归案。经钦州市公安局物证鉴定所鉴定,该两支枪支均是以火药为动力,具有致伤力。 

  检察机关认为,被告人袁某违反枪支管理规定,非法持有以火药为发射动力的枪支2支,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第128条第1款之规定,已构成非法持有枪支罪,犯罪事实清楚,证据确实充分, 根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第172条规定,遂向灵山县法院提起公诉。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:女子为帮男友解决经济困难挪用公司公款33万