女子为帮男友解决经济困难挪用公司公款33万

时间:2014-04-21 15:16:00作者:曾文茜 王小海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月21日电(通讯员 曾文茜 王小海)为了帮男友解决经济困难,女子靳某竟然挪用公司公款33万余元。被发现后,靳某无法作出合理解释,借机逃跑。今年3月,靳某在河北省被警方抓获。近日,靳某因涉嫌职务侵占罪被江西赣州开发区检察院依法批准逮捕。  

  据了解,靳某原是江西赣州开发区某饲料公司的一名员工。自2007年进入该公司后,靳某先后担任出纳、仓库保管员和会计工作,手中经常有客户所缴纳的货款。去年,靳某认识了男朋友陈某。交往没多久,陈某便和靳某说自己父亲病重,且生意周转不过来急需用钱,想暂借靳某手上的公司货款应急。靳某不忍看见男朋友焦虑不安的样子,便利用职务便利多次挪用公司货款,虚报报表隐瞒亏空,数额达33万余元。后因公司发现账目问题开始清查,她才停止挪用资金,并在查账人员清点账目期间玩起了失踪。 

  靳某失踪后,她的家人为她负担起了还债的责任,但因家境贫寒,一直没有将债务还清。而始作俑者陈某却在承诺负担债务打下欠条后找不到人了。靳某被逮捕后交代,她在陈某的家中住了不到3天,陈某就要求她离开。后经调查发现,陈某早已结婚,所说自己父亲病重、生意上急需周转资金等均是哄骗靳某拿钱的借口。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:大龄剩女迷上"警察男友"被骗钱财达10余万元