无从业资格牙医非法从事牙科诊疗活动被公诉

时间:2014-04-17 13:21:00作者:黄国华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月17日电(通讯员 黄国华)从小当牙科学徒,但因文化水平低无法取得相关执业资格,为谋生无视国家医疗卫生工作管理制度,非法从事牙科诊疗活动,在被卫生行政部门两次处罚后,再次开设黑诊所。4月17日,福建省南靖县检察院以非法行医罪对简某提起公诉。 

  出生于1971年的简某,从小辍学当牙科学徒,本想以此为业,但多次考试失败,无法取得执业资格,为谋生计2000年9月至2010年9月、2011年11月至2013年3月间,在南靖县开设牙科诊所非法从事牙科诊疗活动,甚至06年至07年间开设分店。2008年10月13日、 2010年11月17日,简某曾两次被南靖县卫生局查获并责令停止违法活动,简某本想就此停手,外出打工,不料在外打工期间被骗数万元,无奈之下,重操旧业,2013年9月10日第三次被查获。 

  办案检察官提醒,在未取得医生执业资格的人非法行医,如果被卫生行政部门行政处罚两次以后再次非法行医的属刑法第三百三十六条第一款规定的非法行医“情节严重”,将被依法追究刑事责任,希望有志于从医的人员在取得相关资格证书后再开设私人诊所。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:九男子觊觎他人祖坟陪葬品结伙盗掘被公诉