一五旬老人为生计私设电网捕猎引发火灾被公诉

时间:2014-03-26 15:04:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江3月26日电(通讯员 王海宝)五旬老人因无经济来源,为生计竟私设电网捕猎,不想却引起火灾被公诉。近日,江西省九江市德安县检察院以失火罪对被告人邹某提起公诉。 

  经依法查明:被告人邹某1957年1230日生,因无经济来源,遂想通过架设电网捕猎以维持生计。20131212日凌晨2时,被告人邹某在德安县塘山乡某村 “屏峰凹”山场使用电子变压式捕猎器捕获野生动物时,因野生动物触碰到导电的细铁丝并倒地,导致电线短路引起火花并点燃干燥的芦苇引发森林火灾。经鉴定,此次火灾过火面积为3.31公顷,其中林地(系杉木幼林地)面积为2.31公顷,荒山面积为1公顷。 

  检察机关认为:被告人邹某非法架设电网导致过火面积达到3.31公顷,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款之规定,应以失火罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,特提起公诉,请依法判处。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:一传销团伙将欲逃离其组织的男子殴打致死被批捕