女子冒充旅行社接待员诈骗3万元"保证金"获刑11个月

时间:2014-03-20 14:28:00作者:杨小媚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉3月20日电(通讯员 杨小媚)女子谎称自己是湖北省中国青年旅行社的业务员,虚构旅游合同骗取游客3万元出国保证金。日前,经湖北省武汉市江岸区检察院提起公诉,犯罪嫌疑人赫永盼被判处有期徒刑11个月。

  曾在旅行社做过接待员的赫永盼现今没有固定职业,平常掌握到一些旅行社的特价旅游活动后,自己通过QQ号联系客户,再将客户交给旅行社组团,从中赚取一部分利润。

  2013年7月,赫永盼了解到湖北省青年旅行社正在组织韩国“五日游”,就以该旅行社员工的名义联络客户。被害人胡某得知有朋友夫妇两人准备到韩国旅游只需4800元,觉得价钱合理也想参加,就经朋友介绍后与赫永盼取得联系。赫永盼提出因胡某是只身前往,为避免她出境后不归,需要交纳保证金3万元,加上组团旅游费1980元,并承诺待胡某回国后1至3个工作日就会把保证金退换给他。9月初,胡某按照赫永盼的要求将3万元保证金和1980组团旅游费分两次汇入了赫永盼的个人账户,并于当天签署了赫永盼提供的“湖北省出境旅游合同”。

  “正规的旅游合同里面有公章和合同编号,还有带复写的红蓝单据,我没有正规的合同就自己编了一份后打印,合同的甲方是旅游者,乙方是组团旅行社即湖北省中国青年旅行社,经办人写我的名字,通讯号码是我的手机号,签字双方都捺了手印。”赫永盼归案后供述说。

  9月底,旅游归来的胡某联系赫永盼,希望如约退回3万元出国保证金。赫永盼开始找各种借口推脱,经胡某多次电话催促后,又以钱已交旅行社入账为由搪塞,到后来不得不承认已将这3万元挪作它用,无力偿还。得知受骗的胡某愤然报警。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:五旬男子自称像周润发获"微友"信任诈骗7万余元被批捕