老板拖欠员工60多万元工资逃匿被批捕

时间:2014-03-14 15:30:00作者:刘常青 陈皓静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲3月14日电(通迅员 刘常青 陈皓静)满某于2013年2月开始在株洲经营洗漂厂,后来因躲债没有再回厂经营,拖欠厂内员工8至10个月工资未付。3月13日,犯罪嫌疑人满某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被湖南省株洲市芦淞区检察院依法批准逮捕。

  现年32岁的满某系湖南省永州市人,他原来在一家洗漂厂当管理人员。2013年初,满某萌生了自己当老板的想法后,与其表亲王某(另案处理)合伙承包了某洗漂厂经营权,先后聘请了50余名员工从事各部门工作,但均未签订劳动合同,且约定需扣押员工一个半月工资。2013年10月10日,满某因欠外债无法偿还,遂决定回老家筹钱还债,他于当日下午离开株洲。10月12日,满某联系不上合伙人王某,从他人处得知王某携带厂内账本逃匿了,满某因感觉自身尚欠外债,更无力支付员工工资,遂也决定逃匿,之后他一直躲在妻子娘家,不再与厂内员工联系。洗漂厂员工遂到株洲市芦淞区劳动保障监察部门投诉满某拖欠工资一事。劳动保障监察部门受理后,向满某下达了指令纠正通知书限期支付员工工资。因满某限期没有回复,芦淞区劳动保障部门依据洗漂厂58名员工提供的工资表对满某拖欠员工工资进行了核对认定,最终认定满某拖欠洗漂厂58名员工工资677828.63元,并依法移送公安机关查办。

  公安机关立案侦查后将犯罪嫌疑人满某网上追逃。2014年2月26日,满某欲搭车去广州打工,在衡阳高铁站被抓获归案。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:三人非法运输珍贵濒危野生动物用于展览获刑