两人网聊吵架演变成现实斗殴 三名路人过问反被扎伤

时间:2014-03-13 15:03:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄3月13日电(通讯员 李硕)两名青年在上网聊天时因为言语不合吵了起来,随即两人把网络上的争吵演变成现实打斗,一名网友约人带着匕首报复另一名网友。打斗时,三名路人看见并询问“你们在干什么”,结果遭致打人者不满,路人被捅成重伤。目前打人者已被判刑。

  网络聊天发生口角 男子持匕首报复网友

  张辉(化名)和李宽(化名)两人都是20岁出头,在省会一家服装厂打工,两人都喜欢上网玩游戏、聊天。2013年10月的一天晚上,张辉和李宽到一家网吧上网。没玩一会儿,张辉和一名王姓的游戏玩家发生口角,甚至在网上争吵谩骂起来。两人在网上争吵越来越凶,王姓网友声称“有本事你来找我”,随后就将自己所在网吧的地址和座位号等信息告诉了张辉。张辉一直认为王姓玩家辱骂自己意欲报复,一气之下便跑回单位宿舍,找了一把匕首,返回了网吧纠集李宽赶往王姓网友所在的网吧。

  只问了句“干什么呢” 三名路人被扎伤

  张辉和李宽找到了王姓网友,王姓网友却坚称自己并没有漫骂李辉,随后返回网吧继续上网。过了一会儿,李辉和李宽再次把王姓网友拽出网吧并带到一栋楼房附近,张辉掏出随身携带的匕首,对王姓网友拳脚相加。此时,三名路人路过,恰好看到了打斗一幕,顺口喊了一句“你们在干什么”。没想到,这一句话竟然惹恼了张辉和李宽,两人拿着匕首,直接冲着三名路人跑来,用刀子将三人扎伤后逃离现场。事发之后,张辉自首,李宽于次日被公安部门抓获。

  近日,张辉犯故意伤害罪,判处有期徒刑七年十个月;李宽犯故意伤害罪,判处有期徒刑四年九个月。

  一场虚拟的网络争吵,竟然演变成了一场现实的悲剧。对此,石家庄市新华区检察院负责办理此案的工作人员提醒市民,网络是虚拟的,千万不要把网络上发生的事情带到现实中来,要避免此类案件再次发生,同时,还建议国家相关部门加强对网络世界的监管,通过完善相关的法律法规,来遏制络暴力的发生。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:福建一团伙通过聊天软件专骗台湾女性获刑