外企白领微信摇"男友" 被骗后为讨说法雇人喷漆被诉

时间:2014-03-06 15:50:00作者:卜令强 赵学刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮阴3月6日电(通讯员卜令强 赵学刚)因情感纠纷,高楠多次雇人到微信摇来的“男友”家喷漆、贴小字报等,经公安机关调解后仍继续骚扰,终被刑事拘留。近日,江苏淮安市淮阴区检察院以涉嫌寻衅滋事罪依法对高楠审查起诉。 

  剩女住院期间,微信摇到“意中人” 

  高楠,女,36岁,本科,单身,南京人,有留学经历,某知名外企公司职员。拥有良好的教育背景、优越的工作条件和姣好的面容,高楠的择偶标准自是不低,找对象难免挑挑拣拣。奈何时光不等人,几年挑选下来,高楠到了人生的三十岁。追求自己的人少了,给介绍对象的人也少了,面对在家人和朋友不断催促,高楠也着急起来,希冀着生命另一半的的出现…… 

  2012年12月份,高楠因胃病在江苏省人民医院住院治疗,通过微信认识了自称是“省人民医院的泌尿科主治医师”的张亮。两人相谈甚欢,高楠了解到张亮未婚,已在省人民医院工作了两年,是院长的博士生, 2013年还有机会被派往美国进修。如此好的条件,顿时让身为大龄剩女的高楠生出好感。经过短暂的接触,两人确立了恋爱关系。2013年1月份,高楠的妈妈去省人民医院看病,张亮主动帮其进行治疗,这让高楠对张亮的身份深信不疑。很快,两人的感情便如胶似漆。 

  男友辞职回乡,探望发现骗局 

  2013年3月得一天,张亮突然告诉高楠说因单位人事斗争,自己失去了出国深造的机会,他打算向医院提交辞职报告,离开南京回淮阴老家。高楠苦口婆心相劝,也未能打消张亮的念头。 

  恋人的匆匆离去,让热恋中的高楠伤心欲绝,她一心觉得张亮的离开必定有不得已的苦衷。思前想后,心有不甘的高楠按照张亮身份证上的地址找到他所在的小区,希望能再次劝说张亮改变心意。 

  当走到小区门口,向路人询问张亮家住处时,却恰巧碰到张亮的妻子。此时,高楠瞬间醒悟,原自己是被张亮骗了,并将实情告诉了张亮的妻子,对方答应给予回复,神情恍惚的高楠便先回了南京。 

  为讨说法,非法骚扰反害己 

  原来,张亮的真正身份是淮安市某医院的普通医生、已婚,和高楠相识时正在省人民医院进修,至于博士生和出国进修的事情,更是子虚乌有。张亮之所以突然借口人事斗争辞职回淮阴老家,是想从这段恋情脱身,因为他在省人民医院的进修即将结束,怕这段婚外情影响家庭。 

  回南京以后,高楠想到张亮以恋爱结婚为名义,虚构出那些谎言欺骗玩弄自己,让自己精神和身体遭受了很大伤害。据高楠讲述,张亮的妻子之后并未给自己答复,还打电话辱骂自己,张亮也玩起了失踪。事情非但没有解决,反而遭到辱骂,高楠非常生气,决心找个办法教训张亮,给自己讨个说法。 

  2013年4月份至6月份,高楠通过58同城多次雇佣薛某到张亮家门口涂油漆,或在小区贴附有张亮夫妻照片的小字报。2013年7月25日,高楠再次来淮安找到张亮,两人发生激烈冲突,在民警的调解下,双方达成和解。但王君却说:张亮在知道自己胃部动刀的情况下,仍向自己腹部猛踹一脚,当即腹痛难忍。为了急于返回南京治疗,自己根本没看调解协议,就勉强签了。 

  2013年9月份,不甘心的高楠又一次通过百姓网找到雇佣了朱某在张亮家门上、墙上喷油漆等。11月份,高楠再次雇人骚扰李家,不堪其扰的张亮拨打了报警电话,公安机关随即立案侦查,11月13日,高楠在南京家中被公安抓获。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:假中介联合保姆里应外合盗窃雇主家中财物被诉