男子冒充4S店经理 低价购车为诱饵骗取购车款20万

时间:2014-03-06 13:23:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网5日上海电(通讯员 潘文婕)无业青年张某谎称自己是汽车4S店的经理,“有办法”拿到购车底价,3位市民不明就里与其签订了虚假的购车合同。孰料,20万元的购车款打了水漂。日前,浦东检察院以涉嫌合同诈骗罪对张某提起公诉,法院对此做出判决,判处张某有期徒刑2年6个月,罚金5000元。

  2013年5月,市民顾女士、杨女士、张先生先后向公安机关报案称,自己经人介绍认识了某知名汽车企业销售人员张某,对方承诺有内部渠道可以帮助以出厂价购买车辆,向自己收取了数万元的购车款,之后却未能如期交付新车,还玩起了“人间蒸发”。公安机关经网上追逃,将张某抓获。事实上,张某根本不是什么汽车公司销售人员,也没有内部渠道,“我知道自己没有能力低价买车,他们都是朋友介绍过来的,一开始我是碍于面子答应下来,第二次、第三次我就开始骗他们的钱了。”他这样交代。市场价7万元的荣威350“出厂价”只需63000元,市场价6万元的名爵车“友情价”仅需4万元,眼看张某的报价如此划算,再加上其吹嘘自己在汽车销售圈“搞得定”,顾女士等人遂放心地托其帮忙购车,毫不犹豫地在张某事先准备的购车合同上签了字,还爽快地全额支付了购车款、保险费等。但是张某收钱之后并未如期交付新车。顾女士等人称,“张某一会儿说车子在物流公司无法提车,一会儿说被物流公司送到安亭国际汽车城去了,各种理由推脱。”“说好的清明节过后提车,后来又是开税单啦,出差啦,五一节都快过了,车子还没见到踪影。”车子千呼万唤出不来,顾女士、杨女士、张先生心急了,感觉其中有诈。

  实际上,张某收取三人近20万元购车款后根本不是用于帮助买车,而是先去澳门赌博一场,输掉12万元,其余的都被挥霍一空。直到5月3日,他感觉到纸包不住火,干脆把手机一关了事,逃离上海。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:五旬老汉牢狱生活30年 不思悔改再犯两罪被起诉