杀妻潜逃十三年,法网恢恢终被抓

时间:2014-03-06 12:59:00作者:刘奎芬 董国通新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德州3月6日电(通讯员刘奎芬 董国通)杀妻后潜逃,改名换姓隐匿十三年,最终难逃法网。近日,郭强因涉嫌故意杀人罪被山东省夏津县检察院依法批准逮捕。 

  2001年的一天,郭强与其妻子王某因为把孩子送人的问题争吵不休并发生激烈冲突,郭强持刀将其妻子砍死。案发当天,郭强畏罪潜逃。逃跑过程中,将身上所有能证明自己身份的东西全部扔掉,决心与夏津的一切撇清关系。并化名李林安,先后辗转于江西、内蒙古、河北等多地,谎称自己幼时为孤儿,没有户口,也没有身份证,四处流浪,以打零工为生。 

  在郭强逃跑的当日,侦查机关就对其进行了网上追逃。13年间,侦查机关始终没有放弃对郭强的的追捕,经多方秘密侦查,终于在今年212日在河北枣强将郭强抓获,等待他的将是法律的严惩。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:22名被告人诈骗台币1.5亿元被漳州检方公诉