怀疑手指未接好 一男子纵火烧医院

时间:2014-03-04 13:23:00作者:蒋义红 刘珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月4日电(通讯员蒋义红 刘珊珊)因自己手指在医院治疗,恢复效果不理想,遂纵火烧医院。近日,广西壮族自治区恭城县法院以放火罪判处该男子有期徒刑4年,赔偿医院损失107570元。 

  20133月23日上午,家住湖南江永县桃川镇的周某,因左手无名指骨折来到广西恭城瑶族自治县恭城镇康华医院手术住院治疗。15天后,住院时交的4500元医疗费已用完,医院通知周某可以出院,但经手术后其无名指还有肿痛的现象,周某要求医院继续进行治疗。但医院则要求周某先交清所欠医疗费1500元方可继续治疗,于是双方发生矛盾。 

  周某多次要求医院继续治疗和赔偿遭拒后,对此怀恨在心,产生了报复院长及主治医师的念头。 

  201310月8日,周某携带两大可乐瓶汽油,分装成6瓶矿泉水瓶,然后购买一卷30厘米直径鞭炮来到康华医院门口。在门外,周某扭开三瓶装有汽油的矿泉水瓶瓶盖进入大厅内,点燃鞭炮和汽油,引起了熊熊大火后转身离开。幸好,医院工作人员及就诊群众见状撤离及时,没有造成人员伤亡。几分钟后,消防车和警察赶到现场扑救,周某当场被警察抓获。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:江苏泗阳一男子因妻出走怒杀妻兄一家4口被批捕