女"土豪"进行采购诈骗 多家红木家具厂损失惨重

时间:2014-03-03 10:10:00作者:陈海森新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田3月3日电(通讯员 陈海森)去年以来,福建省仙游县榜头镇、度尾镇、盖尾镇等地的十几家红木家具厂陆续发生红木家具被诈骗案情况,损失了200多万元。 

  陈某琴,女,仙游人。

  近几年仙游县红木家具市场十分红火,陈某琴便抓住“商机”,于2012年年底在榜头镇开办了楼外楼展厅。因陈某琴自己对红木家具不在行,便先指使做过木工的颜某森去仙游的红木家具厂看仿古家具,看中后,陈某琴再以楼外楼展厅要购买这些家具为由,先后欺骗受害者林某兵、陈某洪等人将价值100多万元的仿古家具运到楼外楼展厅,后骗他们暂时现金不够要隔天通过银行汇款给他们。林某兵等人觉得楼外楼展厅内有很多红木仿古家具,展厅的规模这么大,陈某琴这样的女“土豪”应该不是骗子,于是就同意了。结果陈某琴马上连夜将所骗来的家具、木材转移卖掉,林某兵等人来催讨时就躲着、拖着一直不付款。

  2013年3月中旬事情败露后,陈某琴觉得自己不好再出面,就将楼外楼展厅的名字改为豪嘉居,后叫同伙颜某森出面以豪嘉居展厅股东的身份,采用同样的手法先后诈骗走受害人林某明等人共价值80多万元的仿古家具。林某明等人见展厅内的家具、老板失踪,意识到上当受骗便报警。仙游县公安局接到报案后,立案侦查,抓获了犯罪嫌疑人陈某琴。近日,福建省仙游县检察院以涉嫌合同诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人陈某琴。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:群租邻居噪音不断 男子持刀将其捅死