父子联手贩运濒危野生动物被批捕

时间:2014-02-28 13:38:00作者:倪建军 南剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网汉中2月28日电(记者倪建军 通讯员南剑)无视国家野生动物保护法规,父亲带领儿子非法收购野生动物及制品,企图转卖后获利,岂料运输途中被林业部门查获。近日,陕西省南郑县检察院对犯罪嫌疑人谭某文、谭某以涉嫌收购、运输珍贵、濒危野生动物罪依法批准逮捕。 

  经初步查明:犯罪嫌疑人谭某文系南郑县碑坝镇人,早年曾从事野生动物及制品贩卖。2013年12月初,谭某文与陕西省省宝鸡市凤县一从事野生动物及制品贩卖的雷某联系,要求雷帮其收购一批野生动物,准备贩卖获利。2013年12月10日,谭某文带着其子谭某驾驶自有面包车来到雷某家中,以2200余元的价格,从雷某某处购买锦鸡、环颈雉、斑羚野生动物及制品57件。2013年12月11日,谭某文父子驾车将购买的野生动物及制品从凤县运往南郑碑坝,经大河坎时谭某文下车办事,谭某一人驾驶车辆前往碑坝镇,行至小南海镇老龙池路段时,被碑坝野生动物保护管理站查获移交给南郑县森林公安分局。后经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,查获的57件野生动物及制品中:属国家二级保护动物红腹锦鸡死体37只;斑羚肉制品46千克;陕西省一般保护野生动物环颈雉11只。 

  目前,此案正在进一步侦查中,涉案在逃的谭某文已被公安机关上网追逃,涉嫌贩卖野生动物及制品的雷某也被当地公安机关立案侦查。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:一黑出租司机为还赌债抢劫“炫富”女乘客被批捕