一黑出租司机为还赌债抢劫“炫富”女乘客被批捕

时间:2014-02-28 13:18:00作者:邢朝亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州2月28日电(通讯员 邢朝亮)2014年1月22日下午15时许,黑出租司机陈某从于都县拉女乘客肖某去赣州途中,闲聊后觉得肖某很有钱,因赌博欠下不少赌债的陈某便临时起意,对其实施了抢劫。近日,江西省赣州市章贡区检察院决定以涉嫌抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

  据查,犯罪嫌疑人陈某(男,42岁)在赣州市开黑出租,平时喜好赌博,欠下了不少赌债。2014年1月22日下午15时许,犯罪嫌疑人陈某在于都县新龙都对面等候搭乘到赣州市区的客人。恰好,本案的女被害人肖某正要从于都县赶回赣州市。经过一番讨价还价,肖某便孤身一人上了陈某的车。在路上,二人相谈甚欢。肖某告诉陈某自己在赣州市龙都大市场做水暖生意,赚了不少钱,并炫耀自己现在有车又有房。说者无心,但听着有意。正在为还赌债发愁的陈某,顿时心生邪念,决意抢劫肖某。快行至赣州市时,陈某以要办事为由将车开到赣州市郊一条偏僻无人的小路停了下来。之后,陈某便凶相毕露,用铁丝绑住肖某的手脚,用布袋套住肖某的头。控制好肖某后,陈某便从肖某身上抢走黄金手镯一个、白金项链一条、现金600元和银行卡1张。在逼问出肖某银行卡密码后,陈某从卡上取出现金3000元。抢完这些东西后,陈某还未罢手,竟然要求肖某打电话让家人给她卡里打2万元。肖某家里经济条件并非像她所说,肖某的家人也对肖某借钱的理由产生了怀疑,所以陈某这一要求并未得逞。等了一天之后,一直到2014年1月23日晚上7时许,见没有希望抢到更多的钱了,加上肖某的苦苦哀求,并答应他不会报警,陈某这才把肖某放回家。

  赣州警方接到肖某家人的报警后,马上对此案立案侦查,并于案发后第二天将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。目前,此案还在进一步侦查中。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:邻里之间闹矛盾 除夕夜投掷炸药包